Мой питомец ушел на радугу... Больше никогда никого не заведу
Моя маленькая, любимая красотулечка Глаша....
Знакомое чувство? Я часто слышу такую фразу. Смерть любимого питомца отрывает кусочек жизни, кусочек сердца. Это очень больно.
Когда умер мой пёсик, я долгое время просыпалась среди ночи и начинала плакать. Так мне его не хватало. Все слышала цокот его лапок о линолеум. Я и сейчас по нему скучаю... Я уже писала о нем, в память о самом лучшем псе.
Если бы не Глашечка и мои любимые коты, я не знаю, как долго бы я отходила...
Это, на мой взгляд, такой дополнительный бонус содержания нескольких животных. Потому что, когда квартира вмиг пустеет... Ну вы и сами понимаете. И не важно, что в этой квартире живёт ещё несколько людей, без нашего любимца она всё равно внезапно станет ПУСТОЙ......
Больше никого никогда!
Конечно, первая реакция, это клятвы в том, что больше, никого, никогда, ни за что!
Так говорила моя соседка, когда умерла её любимая собачка, так говорят люди, которые приходят ко мне в зоомагазин. Но так ли уж серьёзны эти зарекания и угрозы?
По моим наблюдениям нет.
Моя соседка оттаяла раньше, и принесла домой щенка чухуахуа. А её муж оттаял, как только взял в руки эту маленькую вертлявую собачку. На этом все ни за что и никогда и кончились.
И действительно, большинство любителей животных рано или поздно приносят домой нового питомца. И они снова счастливы, и снова любят маленький пушистый комочек, а комочек любит их.
Я предам своего Мурчика (Рексика)
Есть ещё такое мнение, что завести нового кота или щенка, это предательство, по отношению к умершему питомцу.
На мой взгляд это не так. Сейчас объясню почему.
Питомец прожил с вами прекрасную жизнь, вы его любили и холили. Но что-то случилось, он умер или от старости, или из-за болезни. Этого уже не исправить.
А новый пушистый комочек заполнит пустоту в сердце, и устранит боль потери.
Вот когда старого питомца выкидывают в обмен на молоденького и игривого котёнка или щенка, это предательство.
А отказывать себе в счастье, если вы не можете жить без животного, это лишний стресс и травма. А оно вам надо?
Возможно стоит подождать немного, а возможно и не стоит ( но вы сами почувствуйте, когда будете готовы завести нового питомца), чтобы не сравнивать предыдущего и нового, и чтобы он вас не раздражал.
В заключении
==============
Когда боль стихнет, и ваше сердце будет готово к новой "любви" не отказывайте себе в этом.
НИКОГДА !!! не ищите "такого же", во-первых это практически невозможно, даже если животное будет внешне похоже на предыдущего, то совсем не факт что и характер и поведение будут такими же.
Смотря на своих любимых котов и собачку, я невольно думаю о том, что придёт день, и их не станет... Это очень больно осознавать. Невероятно больно.
Заведу ли я кого-то ещё после них? Безусловно да.