Мальтипу и другие Микро

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мальтипу и другие Микро » О СОБАКАХ ВООБЩЕ » НИКОГДА НЕ ГОВОРИ - НИКОГДА !!!

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ - НИКОГДА !!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мой питомец ушел на радугу... Больше никогда никого не заведу
Моя маленькая, любимая красотулечка Глаша....
Знакомое чувство? Я часто слышу такую фразу. Смерть любимого питомца отрывает кусочек жизни, кусочек сердца. Это очень больно.

Когда умер мой пёсик, я долгое время просыпалась среди ночи и начинала плакать. Так мне его не хватало. Все слышала цокот его лапок о линолеум. Я и сейчас по нему скучаю... Я уже писала о нем, в память о самом лучшем псе.

Если бы не Глашечка и мои любимые коты, я не знаю, как долго бы я отходила...

Это, на мой взгляд, такой дополнительный бонус содержания нескольких животных. Потому что, когда квартира вмиг пустеет... Ну вы и сами понимаете. И не важно, что в этой квартире живёт ещё несколько людей, без нашего любимца она всё равно внезапно  станет ПУСТОЙ......

Больше никого никогда!
Конечно, первая реакция, это клятвы в том, что больше, никого, никогда, ни за что!

Так говорила моя соседка, когда умерла её любимая собачка, так говорят люди, которые приходят ко мне в зоомагазин. Но так ли уж серьёзны эти зарекания и угрозы?

По моим наблюдениям нет.

Моя соседка оттаяла раньше, и принесла домой щенка чухуахуа. А её муж оттаял, как только взял в руки эту маленькую вертлявую собачку. На этом все ни за что и никогда и кончились.

И действительно, большинство любителей животных рано или поздно приносят домой нового питомца. И они снова счастливы, и снова любят маленький пушистый комочек, а комочек любит их.

Я предам своего Мурчика (Рексика)
Есть ещё такое мнение, что завести нового кота или щенка, это предательство, по отношению к умершему питомцу.

На мой взгляд это не так. Сейчас объясню почему.

Питомец прожил с вами прекрасную жизнь, вы его любили и холили. Но что-то случилось, он умер или от старости, или из-за болезни. Этого уже не исправить.

А новый пушистый комочек заполнит пустоту в сердце, и устранит боль потери.

Вот когда старого питомца выкидывают в обмен на молоденького и игривого котёнка или щенка, это предательство.

А отказывать себе в счастье, если вы не можете жить без животного, это лишний стресс и травма. А оно вам надо?

Возможно стоит подождать немного, а возможно и не стоит ( но вы сами почувствуйте, когда будете готовы завести нового питомца), чтобы не сравнивать предыдущего и нового, и чтобы он вас не раздражал.

В заключении
==============

Когда боль стихнет, и ваше сердце будет готово к новой "любви" не отказывайте себе в этом.
НИКОГДА !!! не ищите "такого же", во-первых это практически невозможно, даже если животное будет внешне  похоже на предыдущего, то совсем не факт что и характер и поведение будут такими же.

Смотря на своих любимых котов и собачку, я невольно думаю о том, что придёт день, и их не станет... Это очень больно осознавать. Невероятно больно.

Заведу ли я кого-то ещё после них? Безусловно да.

0

2

Натолкнувшись в инете на такой вот рассказ-совет, я перенесла его к нам на форум, так как поняла это давным-давно и полностью согласна со всем написанным.

Я никогда не понимала и  не поддерживала такого отношения к "уходу" из жизни наших питомцев, как эти "НИКОГДА" и "НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ"

Заводя свою первую собаку ( кошку, мышку, хомяка... ) мы ведь все понимаем, что  они живут намного меньше нас. Конечно об этом и думать не хочется, ведь это будет ещё не завтра.... но время летит так стремительно. Мы и сами ещё  совсем недавно играли в куклы и в космонавтов,  а теперь у нас самих есть дети и у кого-то даже внуки.

Поэтому не мучайте себя и помните - ЕСЛИ НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ - ИЗМЕНИТЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.
А  Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ И ВСЕГДА ИМЕТЬ РЯДОМ С СОБОЙ ТЕХ, КТО БЛАГОДАРЕН  ТОЛЬКО ЗА ОДНО ТО, ЧТО ТЫ "ПРОСТО ЕСТЬ", КТО НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ И ВСЕГДА ГОТОВ ПРОСТИТЬ.
ТЕХ, КТО ЛЮБИТ НАС БЕСКОРЫСТНО И БЕЗЗАВЕТНО.  ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА ! И ЛЮБЯ НАС ТАК, УВЕРЕНА, ЧТО НИ ОДНА ИЗ ПОКИНУВШИХ НАС СОБАК, НЕ ПОЖЕЛАЛА БЫ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ХОЗЯИНУ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ГОРЕВАТЬ И ПРОЛИВАТЬ  ОТ ТОСКИ ГОРЮЧИЕ СЛЕЗЫ.

ПОВЕРЬТЕ ! СОБАКУ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ТОЛЬКО ДРУГАЯ СОБАКА !!!!!! И  как только маленький ( а возможно и большой ) питомец
СНОВА появится в Вашем доме, весь мир опять станет цветным и ласковым, уйдут тоска и ненужные слёзы, на них просто не останется ни времени, ни желания.
Дарите свою любовь до тех пор,  пока это в Ваших силах и получайте в ответ её ещё больше, ведь только так умеют любить нас НАШИ СОБАКИ

Что может быть лучше одной собаки? Только МНОГО собак.

:blush:

0

Вы здесь » Мальтипу и другие Микро » О СОБАКАХ ВООБЩЕ » НИКОГДА НЕ ГОВОРИ - НИКОГДА !!!