Аргументы против подрезания голосовых связок у собак
--------------------------------
Подрезаю связки всем !!! своим собакам даже затрудняюсь сказать сколько лет, но не меньше 20 это точно, а может и немного больше. Резать связки начали только со шпицев, они у нас с 1999 года, но поняли что так жить нельзя, тоже не сразу. Количество собак росло, а вместе с ним росла и эта проблема, если даже плюнуть на соседей ( это мы только пофантазируем ) , то своя нервная система непременно взбунтуется и категорически запросит тишины и никакие беруши тут не помогут.
Исходя из вышенаписанного, я привожу АРГУМЕНТЫ не взятые с потолка, а исключительно полученные свои ЛИЧНЫМ ОПЫТНЫМ путем и многолетним наблюдением.
Их ( аргументов надо полагать ) уже больше: Подрезание голосовых связок у собак Главный риск после этой процедуры заключается в том, что психика животного может серьезно пошатнуться. Так как он больше не сможет выразить свои эмоции через голос, собака попросту может замкнуться в себе.
Подрезка связок у собак, это вынужденная мера и поверьте мне, не приносящая ни радости, ни удовольствия, но живем мы не в лесу, а в большом многоквартирном доме, С СОСЕДЯМИ ! Собаки это стайные животные и любая инициатива одной, тут же подхватывается остальными членами стаи, вот и представьте себе многоголосый и звонкий лай в стенах городской квартиры. Поэтому если у вас больше пары собак, а декоративные породы по своей природе очень эмоциональные, избежать такой реакции на какие то звуки, просто невозможно.
Когда я прочитала эту чушь, а по другому даже назвать невозможно, не смогла не ответить и хочу развенчать то, о чем пишет автор и у которого 100 процентов вообще нет и не было опыта подрезания связок у СВОЕЙ собаки , да и ещё вопрос была ли вообще у него собака. Но в принципе меня эта писанина не удивляет, такой апломб характерен для большинства тех, кто мнит себя вет.врачами, не имея абсолютно никакого опыта в выращивании, содержании и самое главное в ПРАВИЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ собак, тем не менее пишут в утвердительной и безальтернативной форме, что то типа - Я СКАЗАЛ.
Ни одна наша собака не "замкнулась в себе" , ничего ни у кого не "пошатнулось" и свои эмоции она выражает тем же способом, то есть через лай, только он теперь не звонкий и может быть даже тихим ( лает шепотом ) и не бьет по нашим нервам и ушам.
Нередко встречаются случаи проявления агрессии, отстраненности или апатии.
ну приведите пожалуйста хоть ОДИН такой пример !!!!!
Вторая проблема связана с риском во время самой операции, так как её проводят под анестезией, которая может повлиять на работу сердца у животного. Особенно большому риску подвержены декоративные породы. В их случае велика вероятность осложнений и даже летального исхода во время операции. Всему виной небольшие размеры животного (сложно рассчитать дозу наркоза)
ВОТ с того, что я подчеркнула и следует начинать !!!
сердце можно поверить ДО операции, если есть для этого повод, а если никаких признаков нет и не было, то и нужды в этом нет. В клиниках даже молочные зубы удалять не умеют, все под общим наркозом ! а с ним то у них как раз и ПРОБЛЕМА и она никуда не исчезла, оттого что это будут зубы , а не связки. Наркоз нужно уметь правильно рассчитать на вес животного ! Эти спецы в 90 случаев из ста, правильный диагноз поставить не умеют и никогда не сознаются, что не понимают, что происходит с собакой. Ну а при назначении "лечения" главным ориентиром - будут ВАШИ деньги. Поэтому для начала вас пошлют на все УЗИ, рентгены и прочие аппараты, которыми богата клиника, дальше необходимо будет сдать все анализы изо всех мест и не по одному разу.. а в итоге они скажут, что во всем виноват ЗАВОДЧИК так как обманул и подсунул Вам больную собаку .
Этим методом пользуются многие "врачи" так как в действительности у Вас есть только один друг, который поможет Вам и скажет правду о том, что происходит и этот друг - ВАШ ЗАВОДЧИК, первый и главный ВРАГ вет.клиник, так как заводчики со стажем, частенько знают намного больше чем эти "диагносты" и "навешать "лапшу на уши" владельцу , который контачит со своим заводчиком уже не получится.
Поэтому собираясь идти в клинику удалять молочные зубы, сто раз подумайте, итогом может стать потеря собаки и виноваты в этом все равно будете ВЫ ! не так с утра встали, не в то месте припарковались или перешли дорогу не по диагонали.
-и наследственные заболевания (которые есть у многих декоративных пород собак, но часто протекают бессимптомно).
какие наследственные заболевания ? почему именно у декоративных ? если БЕССИМПТОМНО, то вы то как о них как узнали ?
И в этом кроется как раз та самая "соломка", которую они заранее стелят под себя. Если что ... вот ОНО готовое объяснение
Часто после подобной операции наблюдается отёк гортани. Для собаки это значит почни мгновенное удушье. Несмотря на высокий уровень современной медицины, ветеринары в этом случае практически бессильны.
Постоперационный Отек наступает приблизительно на третьи сутки и неважно на какой орган была операция, отекать будет и рука нога и палец.
А вот то, что ветеринары БЕССИЛЬНЫ это позор, так как никакого МГНОВЕННОГО удушья не происходит, а отек легко снимается или предотвращается такими препаратами как ЛАЗИКС и ДЕКСАМЕТАЗОН и не знание таких элементарных вещей только подтверждает то, о чем я всегда говорю ВСЕМ СВОИМ владельцам - в в/клинику ( которые на каждом шагу, а их открытие не требует никаких спец. доков ) НИ НОГОЙ, исключением может быть только если меня вдруг НЕТ , а это ОЧЕНЬ СРОЧНО.
Нужно учитывать и тот факт, что лицензию на операцию по подрезанию связок имеют не так много клиник. В ветеринарных академиях нашей страны подобным операциям попросту не учат (по этическим соображениям). Поэтому если неквалифицированный доктор сделает неправильный надрез и повредит стенки гортани, это вызовет сильное кровотечение. Операция не освобождает хозяина от ответственности за воспитание своего четвероногого подопечного. Владельцам собак нужно помнить, что подрезание голосовых связок – это не единственный способ решения проблемы. Только дрессировка и внимание со стороны любящего хозяина способны скорректировать проблемы в поведении животного, в том числе и лай. Если, же у вас не хватает времени заниматься с животным и уделять ему внимание и заботу, подумайте, нужен ли вам тогда вообще четвероногий домочадец. ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕТИ, НЕ БЕРИТЕ !
ГОРТАНЬ НИКТО НЕ РЕЖЕТ, подрезают !!! связки и ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ В ПИТОМНИКЕ !!!!!
А ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕТИ, НЕ ПОНЯТНО ВООБЩЕ.