Исходя из первого опыта вязки нашей суки померанского шпица ПЛЮШКИ с ТЕДДИ ТИКАП, увидя ее результат, я решила "сложить" пома с бишоном, но с бишоном микро размера так как наша Саня девочка не из мелких собачек и кроме необычной внешности будущих щенков, их нужно было и уменьшить в размере. Что нам в принципе и удалось.
К тому же именно САНЯ была выбрана для вязки с бишоном т.к. за ней много белого окраса.
НИЖЕ ФОТО РОДИТЕЛЬСКОЙ ПАРЫ
МИКРО БИШОН БИБИ х пом.шпиц Бэйли Комильфо Сонлайт ( САНЯ )
( Это наш второй помет полученный при участии микро Бишона БИБИ. Первый с бивером Асей )
22.10.24 родились две девочки ШиБИ ( Шпиц И БИшон )

Белого окраса - Grand Present My Ise Queen ( ФИФА )

ЕЩЕ немножко про Фифу. При небольшом размере, ее вес на сегодня 2 кг !!!
Мы сегодня снова в машине и меня очень устраивает то, что она, что ее сестра Кристи , ездят без всяких слюней, хотя я никогда не езжу 60 км в час и такие тихоходы-ездоки, ничего кроме раздражения у меня не вызывают.
Как всегда, закрепляем красивые лица .

Фифа какое-то время предлагалась к продаже, именно из-за белого окраса, знаю все сложности содержания таких собак, хотя это всегда ярко и нарядно. В итоге оставлена в питомнике, т. к. никто, ничего продавать в убыток себе не будет. Тем более суку белого окраса в хорошем фенотипе и интересном генотипе.
Разведение, я имею ввиду качественное разведение ! с дальнейшим улучшением и закреплением желаемых качеств потомства - это ТРУД не одного дня и даже года, длительный процесс который требует постоянных финансовых вливаний, не говоря уже о том сколько сил и времени уходит на содержание, обслуживание и выращивание.
Заводчик работает 24/7, без праздников и выходных и забыв что такое отпуск.
КСТАТИ О БЕЛОМ ОКРАСЕ который никогда не хотела .
...не хотела, не хотела а теперь у нас кроме ФИФЫ ещё 5 собак имеющих основной фон шерсти именно белый и я понимаю, что это только начало
((( так как всегда задумываю вязки с перспективой дальнейшего улучшения, закрепления или добавления чего-то интересного и получив
щенков отвечающих твоим задумкам, я их всех продам ?
конечно нет и часто оставался не один щенок, а два ... несмотря на то, что кол-во щенков в наших пометах раз-два и обчелся

от неё нет желания лечится