МАЛЬТИПУ, ТЕДДИ и другие Дизайнерские Породы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАЛЬТИПУ, ТЕДДИ и другие Дизайнерские Породы » ПОВОДОК = ЖИЗНЬ » ВЗЯЛИ ЩЕНКА - ВЗЯЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ВЗЯЛИ ЩЕНКА - ВЗЯЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Сообщений 1 страница 11 из 11

Перевести1

" Мы в ответе за тех, кого приручили".

Прежде чем взять на себя ответственность за жизнь животного, подумай, а в состоянии ли ты такую ответственность нести, это же не вещь, которую можно выбросить, это же живое существо, со своим характером, мыслями, эмоциями. Оно тоже радуется и грустит и ему тоже бывает больно. У меня нет абсолютно никакого уважения к людям, способным выгнать или выбросить друга на улицу...

И ТЕМА ГИБЕЛИ СОБАК ГУЛЯЮЩИХ БЕЗ ПОВОДКА , К СОЖАЛЕНИЮ ОСТАЕТСЯ  АКТУАЛЬНОЙ

ниже я выбрала некоторые ответы , мнение и реальные примеры участников нашего старого форума "СУПЕР ПЕС " когда-то давно созданного для нашего первого клуба МОО МКК "ГРАН-ПРИ", основанного мной в 2003 году и которым я руководила  в качестве его ПРЕЗИДЕНТА, 23 года.
http://granpri.zbord.ru/
ссылка на него, где можно прочитать много чего интересного и полезного для себя. т.к. переносить сюда всё,  я не планирую

В придомовой территории также ездят машины и все мы об этом знаем. К сожалению это ошибка многих владельцев собак, почему-то многие уверены. что если мы не на трассе. то здесь с нами не может ничего случиться. Как раз такая самонадеянность и подводит. Очень много случаев, когда собаки гибли ИМЕННО ВО ДВОРЕ СВОИХ ДОМОВ, так как владельцы были уверены в их полной безопасности.

Не спускайте собак с поводка.
Владельцы склонны переоценивать умственные способности своих собак и очеловечивать своих питомцев. Если сравнивать собак с человеком, то в качестве сравнения подойдет 2-4 летний ребенок, который так и остается 2-4 летним на протяжении всей своей собачьей жизни. Но в качестве неприятного "довеска" существо с разумом 2-4 летнего ребенка имеет много разных половых гормонов, которые не лучшим образом влияют на его поведение, а также большую силу и размеры ( даже если размеры маленькие - зубы и элементарное умение их использовать есть у каждой собаки ).

Таким образом, если Вы не контролируете поведение Вашей собаки при помощи поводка, то может случится ( и случается ) следующее:

- собака попадет под машину :-( в моей практике был только один случай когда машина сбила владельца вместе с собакой на поводке, правда владелец жаловался, что его сбивают уже ЧЕТВЕРТЫЙ! раз :-)
- собака нападет или только сделает вид, что нападает на человека, и пугает или кусает его :-( возможно Вам повезет - пострадавший тоже окажется "собачником", и порваная и испачканная одежда или прокушенная нога совсем не огорчат человека :-)
- если Ваша собака - "девочка", то во время "течки" она может убежать и вернуться с нежелательной беременностью :-( Вам остается только найти отца помета, чтобы вручить ему алиментного щенка, здорово если отцов много - сможете раздать всех щенков :-)
- на Вашу беззащитную собаку могут напасть другие собаки или их владельцы и причинить ей вред .
- собака может потеряться или ее могут украсть :-( обычно находят-возвращают за вознаграждение :-)
- Ваша бесконтрольная собака может сожрать какую нибудь дрянь, например крысиный яд :-( лучше пусть сожрет фекалии - противно, но обычно неопасно :-)
    Некоторые из перечисленных неприятностей можно исправить,  а некоторые - неисправимы...
   Кроме перечисленных выше неприятностей Вы можете столкнуться с различного рода правовыми законно-беззаконными явлениями. Нормы владения и содержания животных в России пока практически не определены. В результате имеется много документов.определяющих правила содержания собак. Подчас эти документы противоречат друг другу.но во всех сказано одно - собака должна находиться на улице на поводке и в наморднике. С моим отношением к поводку для собак Вы уже ознакомились.
___________________________________-
P.S. ( Администратор )
  Хотите дать собаке свободу, но при этом обезопасить её жизнь - приобретите рулетку

Поводок, и только поводок.
Один раз я нарушила это правило. Винить не кого - только себя. Прошло много лет, легче не стало. На свободный выгул ездим к друзьям на дачу, за забор.

0

Перевести2

Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:42 pm Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
Татiана

Выскажу и я свое мнение, хотя оно у меня не совпадает в приведенным и, возможно, кто-то не согласиться - спорить не хочу, но для себя я выбор сделала.

Я считаю, что любая собака должна иметь право гулять без поводка. Это не значит, что ее нужно водить без поводка везде и всюду, но когда-то, где-то собака должна иметь возможность побегать свободно - хотя бы недолго.

Говорят: закон предписывает, чтобы собака была на поводке. Ну и что? Конрад Лоренц писал - цитирую по памяти: "Умная собака понимает, что, если я дал ей команду "Лежать!", оставляя ее у магазина, то я совсем не хочу от нее каменной неподвижности на протяжении всего моего отсутствия, я просто приказываю ей никуда не уходить с места". Выходит, умная собака способна с рассуждением относиться к команде, а современный человек - нет. Закон становится священной коровой - ах, как же, как же, в Европе так! Что до меня, я очень критически отношусь к Европе вообще, а к современной и подавно. О букву закона спотыкаются те, кто не в ладу с совестью. Закон совести говорит мне: "Моя свобода не должна стеснять свободу другого". Этого вполне достаточно. Применительно к собакам: моя собака не должна причинять неудобства другим людям - это основное требование. Если единственное средство выполнить его - поводок, значит, собаку надо водить только на поводке. Если я могу - 1) обеспечить выполнение основного требования, спуская собаку с поводка, а также могу - 2) обеспечить безопасность самой собаки - значит, я могу ее спускать.

Я могу обеспечить оба требования. Ради этого я отказалась от крупных и даже средних собак и перешла на мелких, которых люди не боятся. Моих шпицев ни разу не испугался даже годовалый ребенок. Со своей стороны, я воспитываю собак так, что им даже в голову не придет укусить человека (если бы кусались - был бы другой разговор). Это - пожалуй, главное.

Теперь, что касается безопасности самих собак. Наша обычная прогулка занимает примерно час и из этого времени "свободный полет" - не более 10 минут (остальное время - на рулетке). Собакам вполне достаточно этого времени, чтобы "выпустить пар", а мне по силам в течение его внимательно за ними следить. Чтобы ничего не подбирали, чтобы ни к кому не подбегали - ни к людям, ни к чужим собакам (за исключением хорошо знакомых, проверенных). Мои собаки практически беспрекословно выполняют команду "Ко мне". Для уверенности я всегда беру с собой лакомство. Я могу отозвать собаку, даже если она побежала к другой собаке знакомиться - если эта чужая собака на поводке. Если чужая собака без поводка, я не буду рисковать и возьму на поводок своих.

Мы гуляем в малолюдном парке в светлое и в общем "не собачье" время. Отпускаю я собак только в определенном месте, которое хорошо просматривается и находится на приличном расстоянии от дорог. Летом в выходные дни иногда приходится отказываться от "свободного полета" - слишком много людей. Точно так же приходится отказываться от него, если в парке все же гуляют опасные для нас собаки. На каждую собаку у меня в голове "досье": кобель или сука, агрессивная или нет, адекватен хозяин или неадекватен, в какое время есть вероятность встретить. Поскольку у меня только суки, с неагрессивными кобелями адекватных хозяев мы дружим. Остальных обходим стороной, но воообще я стараюсь со всеми собачниками поддерживать мир, даже если их поведение меня не во всем устраивает.

Спрашивается: есть ли риск в таком выгуле? Скажу: да, есть. Все мои меры предосторожности вместе взятые не гарантируют 100% безопасности. Я отдаю себе отчет, что когда-то что-то может случиться. Но я также отдаю себе отчет, что примерно та же степень риска есть и при выгуле на поводке. Неожиданных ситуаций множество:
- расстегнулся ошейник
- выскочила из рук рулетка
- хозяин упал и выронил поводок
- собака чего-то испугалась и вывернулась из ошейника
- собака на поводке дернулась под колеса проезжающей машины (знаю даже такой, почти невероятный случай: большая флегматичная собака, шедшая на поводке на шаг отставая от хозяйки, была сбита машиной, когда хозяйка уже перешла дорогу)
- На собаку на поводке напала собака без поводка
и т.д и т.п.

Мне кажется, что если собака в принципе имеет опыт свободного выгула, знает команды, в этих ситуациях она поведет себя более адекватно.

Может возникнуть вопрос: а ради чего такое напряжение и столько предосторожностей? Так ли это надо собаке? Может быть, достаточно просто побольше с ней ходить? - Может, и достаточно. Но когда я смотрю, как мои собаки носятся в свои недолгие минуты свободы, я понимаю, что для них это счастье. И я не могу их его лишить.

0

Перевести3

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:35 am Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
alena maksi

хочу поделиться горем, мою чивашечку кнопочку вчера вечером задавила машина

---------------------------------------

Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:03 am Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
alena maksi

Andalussa писал(а):
Тяжело терять любимых друзей, да ещё так скоропостижно

она умирала у меня на руках глядя мне в глаза

0

Перевести4

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:25 pm Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
Наташа
Модератор

alena maksi писал(а):
мою чивашечку кнопочку вчера вечером задавила машина

alena maksi писал(а):

-----------------------

так жалко девочку,примите мои соболезнования!
очень не люблю таких водителей,которые ездят не глядя,воздастся им за это
вчера на наших глазах,женщина во дворе чуть большую собаку не задавила,нисколько не притормозила,пусть собака без поводка-это хозяина вина,но и водитель смотреть должен!

------------

дальше наши форумчане писали слова соболезнования хозяйке погибшей чихуашке !!!

а у меня есть жалость только к этой маленькой собачке, которая  безоговорочно ВЕРИЛА своей никчемной хозяйке и по вине которой закончилась ее и так достаточно короткая собачья жизнь.
не хочу я ей соболезновать, соболезновать в такой ситуации значит оправдывать. А  разве вообще можно оправдать смерть кого-либо наступившую по твоей вине ? смерть не от болезни и не от старости, а ПРОСТО ТАК !  потому что кому-то  было не в кайф гулять с собачкой на веревочке.   :mad:

0

Перевести5

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 7:30 pm Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
Дудушева Ольга
Модератор

alena maksi писал(а):
Andalussa писал(а):

Очень жаль, сочувствую.......
Я детей то на роликах боюсь, а про машины не говорить нечего... Но я думаю,это просто судьба такая...

========================

а здесь ещё и утешение сквозит. Не вини себя, всякое бывает - судьба злодейка !
  крайне жаль, что "судьба"  оказалась обычным поводком, одень его и СУДЬБА  этой чишки перестанет быть ужасной грудой железа, которая вмиг оборвала всё хорошее, а  сразу станет доброй и ласковой, а хозяйка будет самой любимой защитницей этой маленькой жизни.

0

Перевести6

СЛУЧАЙ НЕ ОЧЕНЬ ОБЫЧНЫЙ, НО ИТОГ ТОТ ЖЕ

-------------------
Добавлено: Ср Май 18, 2011 2:59 pm Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
kater

http://forumimage.ru/uploads/20110518/130571562616005225.jpg
ужасное стечение обстоятельств.
вчера не стало нашего Робинки, наш красавец погиб под колесами Range Rovera
берегите друг друга и наших любимых друзей

===============

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 9:19 pm Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"

.........совсем недавно на форуме писали о гибели под колесами машины чихуа. а сегодня наткнулась на ту же трагедию. но уже на ветке цвергпинчеров Грустный
честное слово, ну как Вы сами не понимаете, что в городе НЕЛЬЗЯ гулять с собаками без поводков и двор это тоже не та территория, которая гарантирует безопасность Вашей собаке.
НЕЛЬЗЯ так ! - любить своих питомцев и каждый день подвергать их жизнь смертельной опасности.
НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!! А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЗА ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ !
Как можно быть такими абсолютно неподготовленными и брать в свой дом того. кто полностью зависит от тебя ?
на моей памяти уже было столько случаев гибели собак, что никаких пальцев не хватит загибать и все они отличаются друг от друга только мелкими деталями, а одно общее. то что их все объединяет - это ГИБЕЛЬ СОБАК ПОД КОЛЕСАМИ МАШИН НА ГЛАЗАХ У ИХ ЖЕ ХОЗЯЕВ !!!!!!!!!
Задумайтесь ! неужели Вы тоже хотите такой участи своей собаке ?

0

Перевести7

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:27 am
kater

Administrator писал(а):
честное слово, ну как Вы сами не понимаете, что в городе НЕЛЬЗЯ гулять с собаками без поводков и двор это тоже не та территория, которая гарантирует безопасность Вашей собаке.

а кто вам сказал что собака была без поводка, он был на поводке, провожал ребенка до школы вместе с папой и у входа в ворота школы рядом с пешеходным переходом на дворовой территории спрыгнул с тротуара где и был задавлен на глазах детей, притормозил вышел посмотрел, сел в машину и поехал по своим делам!!! Вот какие водители бывают!!! и поводок с ошейником тут не причем

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 2:09 pm
Administrator

kater писал(а):
а кто вам сказал что собака была без поводка, он был на поводке, провожал ребенка до школы вместе с папой и у входа в ворота школы рядом с пешеходным переходом на дворовой территории спрыгнул с тротуара где и был задавлен на глазах детей

извините конечно. но такая длина поводка. на которую была отпущена собака. та которая позволила задавить Вашу собаку - это опять таки ВАША !! вина в смерти собаки. Машина ведь не наехала на тротуар ? Вы сами написали...

kater писал(а):
спрыгнул с тротуара где и был задавлен

а собаку подходя к проезжей части берут на КОРОТКИЙ ПОВОДОК

kater писал(а):
Вот какие водители бывают!!! и поводок с ошейником тут не причем

нет, в данном случае НЕ ВОДИТЕЛИ , а владельцы.

Вы можете самостоятельно написать это ещё раз. хотя не знаю. зачем Вам это нужно ? в Вашей темке все кто на неё заходит уже в курсе печальных событий. Есть веточка памяти - "Мемориал" там это будет даже более уместно.
А здесь Ваш случай возможно предостережет кого-то из владельцев и есть шанс - этим спасет чью-то собачью жизнь.
Эта тема . открыта не просто так - таких случаев полно. а хотелось бы чтобы их не было вовсе.

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 3:32 pm
kater

меня удивляют ваши комментарии и рассуждения о длине поводка, если вы не знаете как все было, то и судить мне кажется не стоит, не судите да не судимы будете, а оправдываться я не собираюсь, знаю только одно, что так сложилися обстоятельства и вина полностью на водителе, который к тому же скрылся с места ДТП, и теперь ему грозит лишение прав на 1,5 года
очень больно мне в подробностях описывать каждый последний шаг моей собаки, но она была на коротком поводке

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 5:36 pm
Administrator

kater писал(а):
меня удивляют ваши комментарии и рассуждения о длине поводка,

а не должны бы. все логично следуя Вашему же рассказу.

kater писал(а):
если вы не знаете как все было, то и судить мне кажется не стоит

вы же тоже там не были. просто безоговорочно верите мужу. а что он может Вам сказать. если вина полностью его ? как и положено ищем кто виноват. но не имеем ввиду себя !
-------

kater писал(а):
но она была на коротком поводке

kater писал(а):
погиб под колесами Range Rovera

насколько я знаю эта машина далеко не маленькая и будь собака на КОРОТКОМ поводке, то она смела бы всех...а не одну собаку.
но видимо все это не настолько трагично для Вас. раз Вы с удовольствием сидите в компе обсуждая детали гибели собаки и споря кто виноват -
В ГИБЕЛИ ЖИВОТНОГО ( за исключением редких случаев ) ВИНОВАТ ВСЕГДА ХОЗЯИН - и не важно, как оно погибло - истоки всегда в НЕОПЫТНОСТИ, НЕЗНАНИИ, НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ и многих других "НЕ" ... то что на собаке был ошейник и поводок. не спасло её от смерти. а это значит только одно. что собака шла на достаточно длинном поводке. раз он мог

kater писал(а):
спрыгнул с тротуара

короткий !!! поводок не дал бы собаке возможность спрыгнуть с тротуара . а он ещё смог отойти от него на какое-то расстояние, так как попал под колеса машины, а они как известно, не ездят в притирку к тротуарам. даже во дворовых территориях.

kater писал(а):
так сложилися обстоятельства

всегда и во всем виноват кто-то. но не мы...

kater писал(а):
вина полностью на водителе

водитель сидя в высокой машине не мог видеть внизу маленькую собаку - это Вы должны были быть более внимательными. а где был тот кто вел собаку или машина подкралась бесшумно ? почему её не вернули на тротуар пока машина была на безопасном расстоянии? а я думаю что было приблизительно так ... отцу доверили отвести детей в школу , а заодно захватить и собаку. с целью экономии времени на отдельную прогулку с ней . но так как все внимание отца было уделено детям, то естественно на собаку никто внимания и не обращал. она ведь на поводке и поэтому никуда не денется... вот только так она могла попасть под колеса.
не надо искать виноватых. этим вы ничего уже не исправите. а на будущее просто надо учесть свои же ошибки. дабы избежать их повторения.
Вы знаете, мне хватило одного урока связанного с гибелью собаки ПО МОЕЙ ВИНЕ - не сделанная вовремя прививка щенку. долгое . но безрезультатное лечение - чума не прощает ошибок.
Это был единственный случай за 35 лет тесного общения с собаками.

------------------------

kater писал(а):
притормозил вышел посмотрел, сел в машину и поехал по своим делам!

kater писал(а):
который к тому же скрылся с места ДТП, и теперь ему грозит лишение прав на 1,5 года

а что Вы хотели от него ? какие действия по Вашему он должен был предпринять ? если бы он хотел скрыться - то он бы и не остановился и тем более, не вышел из машины. но увидев что собака мертва он естественно уехал.
=====

И ещё !!! такая халатность могла стоить жизни не собаке . а отцу Ваших детей и им самим - другой водитель. чтобы избежать наезда на собаку , мог автоматически вывернуть руль и наехать уже на людей ... так что наверно ему ещё надо сказать спасибо.

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

0

Перевести8

Хозяйка писал(а):
Теперь я больше склоняюсь к брезентовому поводку,

для всех пород кроме декоративных и нужен именно такой поводок, крепкий и с хорошим карабином и конечно такой же хороший кожаный ошейник.

Хозяйка писал(а):
такое может случится с каждым, это судьба.

с КАЖДЫМ не может ! не надо оправдывать свое неумение красивым словом СУДЬБА у меня за много лет !!! погибла только ОДНА СОБАКА ! и конечно не под колесами .
- это был не привитый вовремя щенок кавказской овчарки. Это стало для меня уроком на всю оставшуюся жизнь - прививать собак. а тем более щенков надо ОБЯЗАТЕЛЬНО !

Хозяйка писал(а):
" Мы в ответе за тех, кого приручили".

эта ответственность должна быть не только на словах. :dontknow:

0

Перевести9

Полина

Это обычная рулетка FLEXI Комфорт (трос), в ручку входят все 4 пальца, ручка с нескользящем покрытием (прорезиненая какая-то).  От карабина у нее как бы поводок идет он и заканчивается петлей, а затем трос. 5 метров, думаю больше и не нужно, т.к. контакт с собакой пропадает. Посмотрите в зоомагазинах. Мне такая рулетка очень нравится, я уже вторую

купила - одна на зиму, т.к. кое кто ручку погрыз ;-) , а другая на лето (новая и красивая).

Наша рулетка:
http://forumimage.ru/uploads/20110714/131066455623005553.jpg

0

Перевести10

Сообщение Добавлено: Вс Июл 24, 2011 12:59 am Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
Тортюфо

Я тоже от всей души сочувствую всем, кто потерял своих любимцев, примите мои соболезнования.
К теме о поводках хочу добавить, мою первую собаку, которой уже нет в живых, укусил за нос бультерьер. Это была моя вина, я спустила ее с поводка, а она была очень доброжелательная и считала, что все вокруг такие же. Вообщем она подбежала к бультерьеру,который шел с хозяином, а он вцепился ей в нос мертвой хваткой. Еле разняли, но нос он ей порвал очень сильно, как же она жалобно рыдала на весь район, до сих пор вспоминать тяжело. Берегите своих питомцев!

--------------

Тортюфо писал(а):
Берегите своих питомцев!

вот и я всегда о том же, берегите тех, чья жизнь в наших руках и очень часто находится в прямой зависимости от такой казалось бы ерунды, а именно поводка !!!!!!!
недаром эту тему я и назвала ПОВОДОК = ЖИЗНЬ

======================

Чаще всего после трагедии, когда боль утихает, в квартире появляется другой щенок.......
и все было бы совсем замечательно, если бы новая собака появлялась в доме, не после трагедии случившейся с первым щенком. а просто как друг для него же, зачем набивать "шишки" на "граблях" уже давно изученных другими и готовыми поделиться своим опытом содержания и выращивания щенков ? ведь маленький щенок всегда находится в неравном с нами положении. При несчастном случае , мы страдаем только морально . а он платит за нашу БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ! Вот в чём разница!

0

Перевести11

Добавлено: Сб Сен 03, 2011 3:41 pm Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
Лобанова

ПОВОДОК - ЭТО ЖИЗНЬ! И с этим я соглашусь на 100%
Иногда бывает так, что ты не знаешь где тебя застанет несчастье...
В майские праздники мы приехали на дачу в бабуле. Брюля (йорк девочка очень маленькая) гуляла естественно без поводка - это же дача - это же за забором Я не знаю В общем она выбежала за ворота, я естественно побежала за ней, и до последнего не представляла что может случиться такое......Брюля подошла к огромной собаке поиграть - ну та и поиграла с ней в зайчика. Я думала все - нет у меня больше моей малышки.... она ее хлестала о землю как тапок ,даже слышно было как она шмякалась.....я это никогда не забуду. Когда я побежала к ним....я не смогла даже закричать - мне все казалось не правдой, и что не может быть такого....Когда я подбежала - собака отпустила Брюлю, Брюляша побежала, я схватила ее на руки (и видимо это была моя ошибка, но я сделала это все на автомате, в последствии Брюля не помнила собаку а думала что это я ее так нахлестала, она меня укусила за висок аж до крови.
Я принесла ее домой, она дрожала, визжала, рычала. Я поняла что не смогу сидеть и ждать (а были мы в 150 км. от города) Я прыгнула в машину и полетела в город. Наш врач когда увидел нас сказал что мы родились в рубашке - сделали рентген - переломов нет.
И мы просто пошли залечивать свои телесные и психологические ранки. Я неделю просыпалась и просто ревела - ревела от того что не усмотрела, от того что так обидно было, что я ее люблю больше всех, а она думает что это я ее так обидела - это не передать!
А спустя 2 недели - у нас образовалась грыжа в месте прокуса - и пришлось делать операцию. Я проклинаю себя за тот случай.

Еще раз Поводок - это жизнь! И не только для мелких пород, но и для крупных - не забывайте про машины, про злых людей, про открытые а точнее закрытые картоном люки.

----------------------

P.S.  перенося сюда с нашего клубного форума то, что я считаю нужным донести до владельцев , я естественно  все это сначала читаю и даже спустя очень много лет, после того случая с йорочкой Брюлей,  у меня все равно накатились слёзы, я снова вживую представила эту кошмарную картину, когда большая собака колотила маленькой об землю
  конечно здесь был случай на даче и на своих участках  все бегают на свободе. Но как видим где-то собачка нашла выход....
  тоже всех всегда предупреждаю - проверьте все возможные лазейки, под калиткой, под воротами ... закройте наглухо.

0

Вы здесь » МАЛЬТИПУ, ТЕДДИ и другие Дизайнерские Породы » ПОВОДОК = ЖИЗНЬ » ВЗЯЛИ ЩЕНКА - ВЗЯЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ