МАЛЬТИПУ, ТЕДДИ и другие Дизайнерские Породы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Если любимой собаки не стало ...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мой питомец ушел на радугу... Больше никогда никого не заведу

Моя маленькая, любимая красотулечка ....
Знакомое чувство? мы часто слышим такую фразу. Смерть любимого питомца отрывает кусочек жизни, кусочек сердца. Это очень больно.

===================

- " Когда умер мой пёсик, я долгое время просыпалась среди ночи и начинала плакать. Так мне его не хватало. Все слышала цокот его лапок о линолеум. Я и сейчас по нему скучаю... Я уже писала о нем, в память о самом лучшем псе.

Если бы не Глашечка и мои любимые коты, я не знаю, как долго бы я отходила..."

==================================================

Содержания нескольких животных, не спасет от осознания утраты, но самые острые углы, точно сгладит . Потому что если уходит ЕДИНСТВЕННАЯ  собака, то квартира ( дом )
вмиг пустеет... И не важно, что в этой квартире живёт ещё несколько людей, птички, рыбки и хомяк .
- без нашего любимца она всё равно внезапно  станет ПУСТОЙ......

Смерть - это всегда очень больно и первая реакция, это ужасно и  я не хочу так страдать ! Поэтому больше, никого, никогда, ни за что!   Вообще-то похоже на эгоизм ...

Так говорят многие люди впервые столкнувшись с потерей любимца. Но так ли уж серьёзны эти клятвы ? Вы же не ушли в монастырь.

Кто-то долго не выдерживает и вскоре приходит домой уже с малышом . Даже у самого сурового мужа, как только возьмет в руки эту маленькую веселую собачку, сразу лицо посветлеет. На этом все  ни за что и никогда  моментально закончатся.

Большинство любителей животных рано или поздно СНОВА приносят домой нового питомца. И они снова счастливы, и снова любят маленький пушистый комочек, а комочек любит их. Так дарите свою любовь,  тем кому она так необходима !

Я предам своего Мурчика (Рексика) 
Кто придумал, что завести нового кота или щенка, это предательство, по отношению к умершему питомцу.

В чем предательство ?
Предательство ЭТО КОГДА старого питомца выкидывают в обмен на молоденького и игривого котёнка или щенка.

А Ваш питомец прожил с вами прекрасную жизнь, вы его любили и холили. Но случилось то, чего исправить не в Ваших силах - он умер или от старости, или из-за болезни. Этого уже не исправить ... если нельзя изменить ситуацию - измените отношение к ней.

Поверьте только новый пушистый комочек сможет заполнить пустоту в Вашем сердце, и устранить боль потери.

А отказывать себе в счастье, если вы не можете жить без животного, это лишний стресс и травма.  Вам зачем это надо? Вы тоже готовы умереть и бросить всех своих родных ? Разве заводя свою собачку, Вы не знали, что собаки живут намного меньше человека ?     конечно знали.

Возможно стоит подождать немного, а возможно и не стоит (  вы сами почувствуйте, когда будете готовы завести нового питомца) Никогда не надо сравнивать предыдущего и нового. А  может держать не одного питомца ? Плюсы в сторону такого варианта :
-  Вы подарите своему пока единственному питомцу совсем другую жизнь, с другими эмоциями, у него появится друг с которым будут намного интереснее игры и разные бесилки,  с кем будет совсем не скучно ждать возвращение своих владельцев. Но берите только однополых , иначе рано или поздно у Вас станет уже  не пара любимчиков,  а немного больше  :D
кстати ! содержание не одного животного , а как минимум ПАРЫ станет и для ВАС намного интереснее, поверьте опыту заводчика со стажем "размером" почти в 30 лет 

В заключении
==============

Когда боль стихнет, и ваше сердце будет готово к новой "любви" не отказывайте себе в этом.
НИКОГДА !!! не ищите "такого же", во-первых это практически невозможно, даже если животное будет внешне  похоже на предыдущего, то совсем не факт что и характер и поведение будут такими же.

Когда-то наступит тот день, и их сегодняшних тоже не станет... Это очень больно осознавать. Невероятно больно.
Но и эту боль мне помогут пережить они же, вернее те,  кто в тот момент будет рядом со мной 

Заведу ли я кого-то ещё после них? Безусловно ДА !

0

2

Я никогда не понимала и  не поддерживала такого отношения к "уходу" из жизни наших питомцев, как эти "НИКОГДА" и "НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ"

Заводя свою первую собаку ( кошку, мышку, хомяка... ) мы ведь все понимаем, что  они живут намного меньше нас. Конечно об этом и думать не хочется, ведь это будет ещё не завтра.... но время летит так стремительно. Мы и сами ещё  совсем недавно играли в куклы и в космонавтов,  а теперь у нас самих есть дети и у кого-то даже внуки.

Поэтому не мучайте себя  ДАВАЙТЕ ВСЕГДА ПОМНИТЬ- НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ - МЕНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.
А  Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ И ВСЕГДА ИМЕТЬ РЯДОМ С СОБОЙ ТЕХ, КТО БЛАГОДАРЕН  ТОЛЬКО ЗА ОДНО ТО, ЧТО ТЫ "ПРОСТО ЕСТЬ", КТО НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ И ВСЕГДА ГОТОВ ПРОСТИТЬ.
ТЕХ, КТО ЛЮБИТ НАС БЕСКОРЫСТНО И БЕЗЗАВЕТНО.  ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА ! И ЛЮБЯ НАС ТАК, УВЕРЕНА, ЧТО НИ ОДНА ИЗ ПОКИНУВШИХ НАС СОБАК, НЕ ПОЖЕЛАЛА БЫ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ХОЗЯИНУ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ГОРЕВАТЬ И ПРОЛИВАТЬ  ОТ ТОСКИ ГОРЮЧИЕ СЛЕЗЫ.

ПОВЕРЬТЕ ! СОБАКУ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ТОЛЬКО ДРУГАЯ СОБАКА !!!!!! И  как только маленький ( а возможно и большой ) питомец
СНОВА появится в Вашем доме, весь мир опять станет цветным и ласковым, уйдут тоска и ненужные слёзы, на них просто не останется ни времени, ни желания.
Дарите свою любовь до тех пор,  пока это в Ваших силах и получайте в ответ её ещё больше, ведь только так умеют любить нас НАШИ СОБАКИ

Что может быть лучше одной собаки? Может две, а может и много собак.
РЕШАЙТЕСЬ
:flag:

0