МАЛЬТИПУ, ТЕДДИ и другие Дизайнерские Породы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление собак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лилия, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть, если собаки изначально сами ну никак не едят мокрый корм, только с руки. Пробовали и оставлять миски с кормом, а вечером они с таким же количеством. И приходится кормить с рук, так едят с удовольствием…

0

2

Наталья написал(а):

сами ну никак не едят мокрый корм, только с руки. Пробовали и оставлять миски с кормом, а вечером они с таким же количеством. И приходится кормить с рук, так едят с удовольствием…

Добрый день Наталья !
Если у Вас много свободного времени  и нравится это занятие, то конечно можно и так кормить. Только нет никаких  гарантий, что собаки и дальше будут есть с рук и с таким же удовольствием. Вполне возможен такой вариант, когда они откажутся есть и с рук. Что будем делать дальше ?
  Мне вообще не понятно зачем нужно такое кормление ? Допускаю, что вначале это было забавно и интересно, но если Вы не предполагаете вносить это в список своих ежедневных обязанностей и до конца жизни собак, то не следует это даже начинать, так как наши собачки очень быстро смекают, как можно из Вас "вить веревочки", то есть манипулировать.
  Если Вы видите, что кто-то из Ваших собачек, думаю что речь больше о Шани, ест плоховато, возможно худенькая, то лучше подобрать еду, которую она одобрит, а если она УЖЕ ! что-то ест с удовольствием, но  с руки, значит вот этот самый вариант и продолжаем давать, но только в миске. Думаю, что сразу все не очень получится и начнется так .. понюхали  и ушли. Пусть так, миска стоит минут 20-30 и всё. Убираем  до следующего кормления, никаких кусочков между. То есть не предлагаем  ту же миску через час или два. ДО ВЕЧЕРА НИЧЕГО !
И  вопрос по поводу Фреди, с ним же никаких проблем в этом плане вообще не было, его тоже кормим  руки ?

0