и снова возмущение    :-D
   ==============

а  я сразу понимаю кто может так писать, конечно только тот кто занимается этой породой, с той разницей что у него  СТАНДАРТНЫЕ Ши Тцу.
Но сначала сам текст не терпящий никаких возражений.
  ЧИТАЕМ....
---
В последнее время появилось много предложений приобрести мини-вариант ши-тцу. Заводчики рассказывают удивительные истории о собаках весом не более 4,5 килограмм. Давайте определимся раз и навсегда: породы «ши-тцу мини» не существует. Любая собака, не соответствующая стандарту породы, считается племенным браком.

==================

вот  так   НЕ СУЩЕСТВУЕТ И ВСЕ ТУТ  :-((() 
А дальше прямо приговор ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИИ
Любая собака, не соответствующая стандарту породы, считается племенным браком ЯСНО ? БРАК и никаких гвоздей
...

И  что же это за брак ? размер собаки не может быть браком, если этого размера добивались целенаправленно. МИНИ ПОРОДЫ  и не претендуют на СТАНДАРТЫ писанные для стандартных пород. Поэтому как говориться у вас своя свадьба, а у нас своя.

Китай ( и не только Китай ) давно занимается именно в этом направлении,  целенаправленно уменьшая и уже уменьшив много разной декорации, поэтому и получил эти самые мини и даже микро в разных !  породах.
Закрепив мини размер в нескольких поколениях.

Ну а кому будет нужна порода соответствующая стандарту, те конечно придут туда , где есть именно такие ши тцу.

--------------
  смотрю на ФИЛЮ и думаю, а может тебя и правда нет, может у меня бзик или непроходящая галлюцинация  :-((((
но нет, пощупала  :-uu-  вот он наш ФИЛЯ- ФИЛИПОК живой, веселый и существующий наяву, который уже начал проявлять свои мужские качества и очень активно совать свой любопытный нос под хвост текущей в данный момент девушке. 
Да и  вес у нашего мини Фили даже не 4.5 кг , а немного больше 2-х кг. и думаю исходя из динамики, что окончательно , после того, как заматереет, он будет весить не больше 3-х .
Нам и нужен был кобель именно такого размера. Никакие 4.5 нам не подходят .

Потому что теперь  моя цель хотя бы приблизиться к такому фенотипу и она сложнее, чем была со шпицами, но тем интереснее

http://forumimage.ru/uploads/20251124/176400681849841614.jpg http://forumimage.ru/uploads/20251124/17640068429586896.jpg

А Вы говорите НЕ БЫВАЕТ !  Ещё как бывает и ведь это не игрушки, а живые собачки и вес у таких мини-микро далеко не 4.5 кг

============

А если серьезно, то все возмущения что к  разным миксам, что к мини ши тцу  из-за чего ?   новые микс-породы наглядно показали, что они более интересны именно в силу своей необычности и небольших размеров.  А  кому нужны конкуренты  ?

НИКОМУ !!!  именно поэтому и пишут  глупость за глупостью. Пишите, пишите  :flirt:  по крайней мере  МНЕ  это не мешает !

:-D